Sunday, January 31, 2016

ফ্রাইড রাইস কিভাবে তৈরি করবেন


উপকরণ: সরু চাল ২০০ গ্রাম। মোরগের কলিজা ৪টি। মটরশুঁটি ছাড়ানো ১০০ গ্রাম। চিংড়ি ৬০ গ্রাম। মোরগের মাংস ২০০ গ্রাম। ডিম ৩টি। সয়াসস ২ টেবিল-চামচ। তেল ৫ টেবিল-চামচ। মরিচ গুঁড়া চা-চামচের ৪ ভাগের ১ ভাগ। অঙ্কুরিত ডাল ৭৫ গ্রাম। লবণ ও গোলমরিচ স্বাদমতো।

পদ্ধতি: ভালোমতো চাল ধুয়ে ফুটন্ত লবণ পানিতে  চাল ১০ মিনিট ফোটান।১০ মিনিটপর ঝাঁঝরিতে ভাত ঢালুন। ট্যাপের নিচে ধরে ঠাণ্ডা পানিতে ভাত ধুয়ে নিন। পানি গুলো ঝরান। উপকরণ সমূহ: মটরশুঁটি, মাংস, চিংড়ি ও কলিজা, আলাদা আলাদা ভাবে আধা সিদ্ধ করে ভাতের সাথে মেশান। ডিমের মধ্যে সয়াসস, লবণ, গোলমরিচ, মরিচ ও চিনি দিয়ে ফেটিয়ে রাখুন। অঙ্কুরিত ডালগুলো গামলায় নিয়ে উপরে ফুটন্ত পানি ঢেলে দিন। সাথে সাথে পানি ঝরিয়ে ঠাণ্ডা পানিতে রাখুন। পাতিলে তেল গরম করুন। ভাতগুলো ১০ মিনিট  ধরে নেড়ে ভাজুন। অঙ্কুরিত ডাল দিয়ে একবার নাড়াছাড়া করুন। ফেটানো ডিম ভাতের মধ্যে ঢেলে দিন। ডিম ঘন হতে শুরু করলে মাঝে মাঝে নেড়ে মেশান। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।








* ভালো লাগলে শেয়ার করুন।
Share:

0 comments:

Post a Comment

AD

Popular Posts

আগামীকালের ইফতার সময়

AD

Blog Archive

Definition List

Support

আমাদের সাথে যোগাযোগ করতে

Name

Email *

Message *

বিজ্ঞাপন